Hier die News aus dem Jahr 2017

Hoppla - die News von 2006 bis 2016 sind weg?

Keine Sorge:

die News sind nicht gelöscht, sondern nur in den Bereich "Archiv" verschoben. Dort findet ihr diese News unverändert!

Großzügiger Zuschuss für den Tennisclub Kolbermoor

Der Tennisclub Kolbermoor muss seinen Übungsplatz sanieren – und bat um finanzielle Unterstützung durch die Stadt. Der Stadtrat zeigte sich großzügig und sicherte zu, die Sanierungskosten vollumfänglich zu übernehmen.

Kolbermoor – Der Übungsplatz des Tennisclubs Kolbermoor auf dem Vereinsgelände an der Hermann-Löns-Straße, den vornehmlich Kinder und Jugendliche nutzen, muss auf Vordermann gebracht werden. Denn: Er ist laut Club so marode, dass er kaum mehr bespielt werden kann.

Durch Wärme- und Kälteeinwirkungen hätten sich über die Jahre erhebliche Risse gebildet, hinzu kämen Unebenheiten. Dadurch würden die Bälle unkontrolliert in alle Richtungen springen. Zudem sammle sich Moos in den Rissen, wodurch große Verletzungsgefahr bestünde (Rutschgefahr), wie der Tennisclub in seinem Schreiben an die Stadt ausführte.

Kosten von rund 8200 Euro

Die neue Asphaltierung des Übungsplatzes kostet laut Angebot knapp 8200 Euro. Die Vorleistung wie das Säubern des Untergrunds, Ausschneiden der Bäume und Entsorgen des Grünabfalls sowie das Streichen der Tenniswand und die Reparatur des Zaunes würden die Mitglieder ehrenamtlich übernehmen. Der Club schätzt den Aufwand auf etwa 70 Stunden. Von der Stadt erbat der Verein nun einen Zuschuss zu den Asphaltierungskosten – zwischen 75 und 80 Prozent und damit rund 6500 Euro.

Weitaus großzügiger zeigten sich die Stadträte: Sigrid Kumberger erklärte für die SPD-Fraktion, man wolle gerne über den ursprünglichen Antrag hinausgehen und den gesamten Betrag übernehmen. Des Weiteren lobte sie die ehrenamtliche Beteiligung der Mitglieder. Dem schlossen sich Sebastian Daxeder (CSU), Georg Kustermann (Grüne) und Stefan Reischl (Parteifreie) an. Auch sie stellten den großen Anteil Eigenleistung he raus, ebenso die Jugendarbeit des Vereins. Insgesamt 91 Kinder und Jugendliche sind aktuell Mitglied im Tennisclub Kolbermoor.

Rechnung wird übernommen

Einstimmig beschloss letztendlich der Stadtrat, die Fremdleistung in Höhe der Rechnungsstellung zu übernehmen. Die Gelder würden als außerplanmäßige Ausgaben im Haushalt 2017 verbucht.

Ein herzliches Dankeschön für die großzügige Unterstützung kam sogleich von Waltraud Giese, Tennisclub-Vorsitzende und für die CSU im Stadtrat – sie hatte sich zuvor allerdings als „Beteiligte“ von Beratung und Abstimmung enthalten. Erfreut nahm Bürgermeister Peter Kloo die Dankesworte in der Sitzung entgegen.

5. Kolbermoorer Open am Samstag, 16. September

Nach dem tollen LK Turnier am 22. April erwartet uns wieder hochklassiges Tennis, zahlreiche Topspieler haben sich schon angemeldet!

Wir freuen uns wieder auf zahlreichen Besuch, reserviert schon einmal den Termin - sobald die Teilnehmerliste steht kommt dann natürlich die brandaktuelle Information!

"Tennis-Fest zum Saisonauftakt 2017 im TCK Kolbermoor" - Stark besetztes Teilnehmerfeld für 4. Kolbermoorer Open am 22. April 2017

Liebe Tennisfreundinnen, Tennisfreunde und Kolbermoorer Sportfans!

Einmal mehr ist es soweit:

Nach der Saisoneröffnung am kommenden Samstag, dem 8. April 2017 erwartet die Zuschauer keine zwei Wochen später am Samstag, dem 22. April 2017 ein besonderes Schmankerl:

Die 4. Kolbermoorer Open, ein hochklassig besetztes LK Turnier mit Spitzenspielern wie Maximilian Roth von TSV Neubeuern (LK 1), Björn Krenzer vom MTTC Iphitos München (LK 2), Sven Lucha vom TV Altötting (LK 3) und natürlich nicht zu vergessen Pauli Erhart aus unserer Herren 30 Mannschaft (LK 5). Diese Spieler werden allesamt von spielstarken Tennisassen aus der näheren Umgebung Kolbermoors unterstützt.

Vorstand und Mitglieder des TCK freuen sich auf Ihren Besuch an der Tennisanlage in der Hermann-Löns-Straße 25!

PS.: Neben dem hochklassigen Tennis bieten unsere neuen Wirtsleute Peter und Mari für alle Besucher Schmackhaftes für Speis und Trank an!

Was gibt’s Neues beim Projekt Hallenbau?

Die aktuelle Situation zu diesem Projekt ist unbefriedigend:

Auch nach mehr als zweijährigem Austausch mit der Spinnerei –Nachfolgerin Pfersee AG gibt es leider kein gemeinsames Verständnis über den angemessenen Wertausgleich Wie an der Jahreshauptversammlung von Peter Zach berichtet, steht eine Forderung der Pfersee AG von ca 282.000 € im Raum, demgegenüber das Angebot des TCK von ca 50.000 €. Die unterschiedlichen Beträge resultieren ua aus unterschiedlichen Grundflächenberechnungsgrundlagen.

Wir haben die Pfersee AG um eine endgültige Stellungnahme gebeten, die wir in einer noch zu terminierenden außerordentlichen Mitgliederversammlung den Mitgliedern dann erläutern und zur Abstimmung vorlegen werden.